5 990 руб.
Видеокурс состоит из 12 видеоуроков, продолжительность курса более 5,5 часов
Проблема современного подростка — отсутствие самостоятельности. У детей просто не формируются такого навыка. Результат: тысячи молодых людей с великолепными дипломами и нулевыми успехами — после ВУЗов они остаются все теми же детьми, которые ждут, что их кто-то поведет по жизни за руку.
Отсутствие навыков самостоятельности может сыграть печальную роль и в личной жизни, и в профессиональной, и в социальной.
Первое, что нужно помнить: это не разовое мероприятие, это процесс. И его важно правильно выстроить и провести.
Выстроить стратегию делегирования ответственности под руководством Екатерины Бурмистровой, можно на видео-курсе для родителей “Не хочу, не буду, не желаю! Как помочь ребенку вырасти самостоятельным”
Почему нежный и открытый ребенок вдруг становится колючим ежиком, вместо общения выпускает иголки и выстраивает защиту, а свои переживания прячет где-то глубоко внутри?
Почему он отметает наши советы и говорит «Я сам», выбирая, что и когда смотреть, читать, кому подражать, но совершенно не желает становиться взрослым, помогать в домашних делах и ответственно относиться к учебе?
Может быть его … Заколдовали? Сглазили? Подменили?
Нет. Современные медицина и психология объясняют: во всем виноваты гормоны.
Тревожиться и задавать вопросы себе ― нормально, нужно и полезно. Но когда в семье есть подросток эффективнее задать их специалисту; человеку, который понимает, как сделать «тинейджерство» гармоничным, и готов помочь разобраться в этом и вам.
Видео-встреча №1: «Тревога за будущее и работа с зависимостями»
Гаджеты появились не так давно и у нас пока мало квалифицированных специалистов, которые могут внести ясность: как регулировать это времяпрепровождение? Когда норма, а когда — бить тревогу?
Видео-встреча №2: «Жизнь или борьба с уроками? Учимся учиться»
Чего не хватает для решения вопроса и где это взять
Видео-встреча №3: «Царь горы». Проблема формирования воли у подростков. «Что я могу сам?»
Самостоятельность и воля. Как их воспитать, ничего не испортив, и бывает ли поздно?
Видео-встреча №4 «Подросток и финансы. Семейные сценарии»
Помочь понять родителям, почему и в каких ситуациях происходят эпизоды — именно эпизоды — воровства, как устроены финансовые эксперименты, и какова наиболее лучшая реакция на такие события
Как жить с подростком в мире и не чувствовать себя плохим родителем
Курс поможет вам понять: многое из того, что происходит сейчас с вашим ребёнком ― это вариант нормы, а не упущение родителей.
Если вы будете знать причины и последствия, научитесь понимать подводные течения переходного возраста, вы сможете построить новые отношения с выросшим человеком и сохранить их в дальнейшем на долгие годы.
Он все реже рассказывает о себе, уединяется, и вам тревожно
✔ Вдруг он попадет в дурную компанию, забросит учебу, влюбится, сломает себе жизнь?
✔ Страшно за ребенка, хочется предостеречь, но он отказывается слушаться
✔ Вы не знаете, как «залатать» пропасть между вами
✔ Иногда становится обидно и хочется поставить его на место, но это только разделяет вас
✔ Вы ищете способ наставить его на правильный путь, не превращаясь в цербера и не испортив с ним отношений
Пока у ребенка не начался подростковый возраст, многие родители не до конца понимают, что он — совершенно самостоятельная личность.
Теперь его нельзя взять за руку и повести, куда надо.
Видео-встреча №1: «Где моя деточка?»
В чем природа подростковых изменений, где проходят границы дозволенного, что является нормой поведения, как формируется самооценка и самосознание развивающейся личности.
Видео-встреча №2: «Внимание, взрыв!»
Переходный возраст не обходится без конфликтов, зачастую бурных, сопровождающихся подростковыми истериками. Как вести себя в этот момент? Можно ли управлять такой эмоциональной вспышкой?
Видео-встреча №3: «Границы в жизни подростка»
Говорим о восприятии подростком границ окружающих и причинах нападение на них, а так собственных собственных границ и их агрессивную защиту.
Видео-встреча №4 «Самостоятельность и контроль»
Подросток сам делает уроки и убирает в комнате? И все это — без напоминаний? Не может быть — скажет большинство родителей. Это же мечта! Но она может стать явью. Но как отпустить контроль, вдруг этим испортим ребенку жизнь…. или наоборот?!
Видео-встреча №5 «Нагрузки и перегрузки»
Обсудим выбор образовательной траектории, феномен родительских проекций и влияние хронической перегрузки на результаты учебы и отношения с родителями.
Видео-встреча №6. «Про гормоны и любовь»
Подростковая любовь — одно это словосочетание вызывает у их родителей бурю переживаний. Подростковый секс — эта тема заставляет вставать волосы дыбом от ужаса. Но дети растут, просыпается и их тело. Какие опасности ждут нас впереди?
Для родителей детей от 7 лет и тех, кто любит соломки подстелить.
Отпускать или контролировать подростка?
Баланс и “технологии” бережного взросления
Проверенные способы говорить о вещах и темах, вызывающих несогласие с вашим подростком
Фундамент, на котором строились ваши прежние отношения с ребёнком, устарел и обветшал. Необходимо построить новый. Что заложить в основу и как построить новое крепкое здание?
Справиться с этой задачей вам поможет вебинар «Три кита взаимодействия с тинэйджером».
Продолжительность записи вебинара ― 1,5 часа
С того момента, когда родители сами были подростками прошло много времени.
Совершенно изменился мир и общество, ожидания от подросткового возраста, ожидания, связанные с будущим ребенка после окончания школы.
Набор тревог другой, чем был у наших родителей.
У родителей возникает множество вопросов, на которые у них нет ответов.
Продолжительность записи беседы ― 1,5 часа.
«Чувствую, что-то меняется, вижу ― переходит в новую стадию, но не знаю как поступать и что делать» ― это самая распространённая ситуация, в которую попадают родители, когда их ребенок становится подростком.
В живой беседе «Почему наши дети не торопятся взрослеть?» Екатерина Бурмистрова отвечает на вопросы, которые волнуют любую маму, выросшего ребёнка.
Видеокурс состоит из 3 видеоуроков, продолжительность курса около 75 минут
Многие из нас, взрослых людей, вспоминают свой переходный возраст с содроганием… Именно в этот период мы потеряли контакт с родителями, или отношения с ними стали очень сложными…
Ребенку 11-15 лет, а вы все работаете его будильником, напоминальщиком, планировщиком и контролером?
Иначе он ничего не сделает, проспит, не выполнит в срок?
Чудес не бывает, но владея некоторыми знаниями, можно подобрать ключик к любому ребенку и разбудить в нем самостоятельность.
У каждого из нас свой психотип, темперамент, привычки и интересы. Вы знаете своего ребенка лучше всех, не так ли? Тогда у вас есть все шансы помочь подростку вырасти организованным и сохранить между вами доверие и дружеские отношения.
Авторский видеокурс детского психолога, семейного психотерапевта и мамы 11 детей Екатерины Бурмистровой помогут вам решить 3 проблемы:
Какими словами объяснять тинэйджеру его собственные пиковые эмоциональные состояния? Когда и как говорить об обстоятельствах взрослых? Профессиональная видео-запись встречи Екатерины Бурмистровой с родителями подростков. Продолжительность: 2 часа.
Мы живем в таком нестабильном мире. Наши взрослые обстоятельства и состояния могут меняться так неожиданно, что перед многими родителями детей старше 7-8 лет периодически встает вопрос — как?
Ну, как объяснить подрастающему ребенку, что его спокойный и такой уютный мир затронули ветра из мира взрослых проблем и отношений. Какими словами объяснять тинэйджеру его собственные пиковые эмоциональные состояния? Когда и как говорить об обстоятельствах взрослых?
Взросление ребенка может идти разными темпами и когда оно идет быстро, стремительно, родителям требуются определенные знания и навыки, чтобы помочь подростку справиться с новой для него жизненной ситуацией.
Но вы так любите ребенка и очень не хотите воевать с ним… Знания, полученные на вебинаре, помогут уменьшить количество конфликтов с взрослеющим ребенком и не потерять контакт с ним.
Все мы, родители, хотели бы одного ― видеть своих детей счастливыми. Поэтому нам хочется подстраховать. Научить, подсказать, посоветовать… Запретить, наконец! Но вот беда, редкий подросток станет это слушать… Как же быть?
Понять,
С деньгами у большинства из нас все более или менее спокойно.
Стоит ли говорить о финансах с взрослеющими детьми?
Зачем и как говорить о деньгах ?
Ребенок вырастет и разберется — ведь он настолько разумный. И видит нас- разумных и ответственных взрослых
Мы смогли обеспечить им надежное будущее – проблем быть не должно.
Практика показывает, что детям, выросшим в хорошей защищенной обстановке может быть особенно сложно научиться аккуратно обращаться с деньгами.
Если вам важно, чтобы ваши будущие наследники не получали свой финансовый опыт методом проб и ошибок, с культурой обращения с деньгами лучше знакомить с детства.
Мы, нынешние родители, взрослели в совершенно иных условиях.
И если мы не хотим вырастить детей инфантильными и незащищенными, стоит внимательно продумать стратегию финансовой ответственности ребенка , желательно до того, как ему исполнится 18.
Ждем на лекции тех, кому интересно понять, как устроено восприятие денег у детей и подростков, а также тех, кому важно вырастить адекватных и ответственных, но не тревожных и перенапряженных по отношению к финансам молодых людей.
Все мы, родители, хотели бы одного ― видеть своих детей счастливыми. Поэтому нам хочется подстраховать. Научить, подсказать, посоветовать… Запретить, наконец! Но вот беда, редкий подросток станет это слушать… Как же быть?
Понять,
Как уберечь ребенка от негативного влияния интернета.Продолжительность записи вебинара ― 2 час 10 мин.
2. Что родителям надо знать о любви в подростковом возрасте
Видеокурс состоит из 7 видеоуроков, продолжительность курса около 1,5 часов
3. Типы конфликтов с подростком и способы их разрешения
Видеокурс состоит из 3 видеоуроков, продолжительность курса около 75 минут
Через кризис подросткового возраста проходит практически каждый человек, и многие из нас, став взрослыми, часто со страхом ждут наступления этого «ужасного» периода у своих детей.
Избежать кризиса сложно, но можно пройти через него, сохранив с повзрослевшим ребенком теплые, доверительные отношения, сумев стать для него настоящим другом на новом этапе его жизни.
В книге известного семейного психолога Екатерины Бурмистровой разбираются самые разные, иногда очень болезненные, ситуации, возникающие в семьях на всех этапах взросления детей.
Анализируются причины – от физиологических до социальных и психологических – реакций подростка на те или иные жизненные вызовы, а также дается детальный анализ возможных действий родителей.
Это не сборник готовых рецептов и рекомендаций, а своего рода путеводитель по сложному периоду в жизни семьи, который призван помочь родителям проанализировать взаимоотношения со своим подростком и найти свой собственный уникальный путь построения новой модели поведения.
Для практикующего психолога Екатерины Бурмистровой тема подростков является нетеоретическим интересом.
Как многодетная мама, Екатерина воспитывает в данный момент 7 мальчиков и девочек, 3 детей Екатерины переросли подростковый возраст, а 4-ро проходят через пубертат сейчас.
Екатерина 5 лет вела очную программу для родителей и подростков, выступала на радио по теме переходного возраста, её статьи на эту тему можно почитать на сайте и блоге.
Образование:
МГУ им. Ломоносова: психология развития и возрастная психология
Институт групповой и семейной психологии (ИГИСП): системная семейная психотерапия
Центр нарративной психологии и практики (ЦНПП): нарративная психология и терапия
Практика:
Организатор занятий с детьми по психологическому развитию и психокоррекции в семейных клубах.
Автор 15 обучающих программ по детской и семейной психологии: «Вторые дети», «Клуб виноватых родителей», «Между нами, девочками…» и др.
Ведущая семинаров для родителей и групп поддержки семейных пар.
Автор книг:
«Современная семья. Психология отношений» (в соавторстве с Михаилом Бурмистровым)
«Раздражительность. Методика преодоления»
«Семейный тайм-менеджмент. Книга для родителей, которые хотят «всё успеть»
«Беременность, роды, материнство»
«Дети в семье. Психология взаимоотношений»
«Школа для родителей. Воспитание детей от 0 до 4»
Член Общества Семейных консультантов и психотерапевтов
Автор блога о психологии на Snob.ru
Осуществляет индивидуальное консультирование по скайп
Жена и мама 11 детей
© Екатерина Бурмистрова
По всем вопросам пишите kburmistrovaonline@gmail.com
Cлужба поддержки в What’s up 79057224525
Телефон техподдержки Школы +79057224525
Подписаться на новости проекта «Онлайн-школа Михаила и Екатерины Бурмистровых»