Психологический клуб для родителей подростков

Екатерины Бурмистровой

«Подросток говорит неправду»

причины вранья и способы помощи взрослеющему ребенку
Авторский вебинар Екатерины Бурмистровой

(2.5 часа)

«Почему подростки говорят не только правду»

Как понять подростка и сделать так, чтобы лжи его жизни было меньше

Когда родитель понимает, что ребенок ему соврал – эмоции могут быть очень сильными..

Мы всегда старались быть с ним в качественном эмоциональном контакте, выбирали для  самые лучшие места, впечатления, искали лучших педагогов.

А он врет..

Что мы сделали не так?

Где ошибка?

Ждем на вебинаре тех, кому интересно установить доверительные отношения со своим подростком

Мы обсудим почему ребенок говорит неправду и как отличить ложь от фантазии
  • В какой момент и почему дети начинают врать
  • Вранье истинное и ложное
  • Как отличить неправду от фантазии?
  • Что делать с собственными сильными эмоциями по поводу того, что ребенок соврал?
  • А если это серьезно и систематически – врет как дышит?
  • Семейные сложности, запускающие вранье
  • Стрессовая ситуация в школе или общении с ровесниками, приводящая к тому: что ребенок оказывается вынужден говорить не правду или не говорить правду
  • Почему подростки не делятся трудностями и думают, что мы ничего не поймем?
  • Как увеличить доверительность в общении в тот момент, когда обман обнаружился?
  • «Воображаемое я» младшего подростка , выбор внешнего образа и фантазирование, которое переходит во вранье
  • Как реагировать, если вы поняли, что ребенок говорит неправду?
  • «Запрещенные приемы» в родительских реакциях
  • А что делать, если я теряю контроль, когда понимаю, что ребенок сказал неправду: работаем со страхами и убеждениями
  • Серьезные причины для того, чтобы врать

Ведущая программы:

Екатерина Бурмистрова

Известный детский психолог, семейный психотерапевт,

автор книги «Взрослеем с подростком» и множества других книг по воспитанию и семейной психологии.

Для практикующего психолога Екатерины Бурмистровой тема подростков является нетеоретическим интересом. Как многодетная мама, Екатерина воспитывает в данный момент 7 мальчиков и девочек, прошедших или находящихся в таком интересном и переживательном для всех периоде жизни, как возраст пубертата или подростковый период.

Автор 15 обучающих программ по детской и семейной психологии: «Вторые дети», «Клуб виноватых родителей», «Между нами, девочками…» и др.
Ведущая семинаров для родителей и групп поддержки семейных пар.

Член Общества Семейных консультантов и психотерапевтов.

Жена и мама 11 детей.

Мы приглашаем Вас обсудить все эти темы на нашей встрече
1 999 руб

Отзывы о подростковых программах:

Ваши программы «Ловушки переходного возраста» и «3 кита» повернули мои отношения с дочерью подростком в совершенную новую прекрасную сторону. Мы с ней стали очень близки, что мне казалось невозможным раньше. Мне кажется что теперь нет таких страхов. А раньше самые основные страхи были что мы будем чужими, что я не справилась и все провалилось, я плохая мать, моя дочь пойдёт по жизни с той же болью и одиночеством как и я в ее возрасте (из того что вспомнилось).

А оказалось, что многое из того, о чем я переживала именно «ловушки переходного возраста». И когда правильно к ним относишься то все начинает меняться. И можно действительно восхищаться наблюдая как из этого подросткового кокуна выкарабкивается прекрасная бабочка. И самое главное я думаю это сохранить добрые любящие отношения длинною в жизнь.

Нина

Одним из самых полезных и ярких моментов для меня был тот, в котором Вы, отвечая на вопрос о затяжной родительской обиде, сказали о том, что тогда это равенство. И равенство опасное ,когда родитель регрессирует. Это давно меня крутило и теперь это один из особо выделяемых мною аспектов в работе: помнить взрослении, необходимом отношении, но все-таки, неравенстве. Спасибо, Вас очень интересно и информативно слушать!

Нагельман Елена

Было неожиданным сама тема, не могла подумать, что от этого ребенок 11 лет может так страдать!
Очень интересно поподробнее погрузиться в тему нейрофизиологии, тем более, что у моей знакомой была проблема с мальчиком в 1 классе. Сначала все было хорошо, а с середины года он стал выдавать слезы, капризы, нервные срывы, уход из школы( школа вальдорфская). Мама обратилась в центр нейропсихологии и оказалось, что нейронные связи не смогли сформироваться, ребенок уставал, не мог запоминать, отсюда нервы, обида…
Самые важные слова для меня -детская адаптация — не ваш неуспех. Конечно, думаешь, что ты ничего не можешь, не знаешь, как реагировать, психуешь, кричишь, от того ещё хуже всем.
Придется разобраться со своим подростковым периодом, не понимаю, был ли он, если да, то когда? Когда была эта точка начала сложных отношений? Может я до сих пор » хорошая девочка», хоть и бабушка?…
Посчитала у внучки кол-во стрессоров! за пять зашкаливает! Не думала об этом, как ей тяжело, как ей важно, что для нас пустяк!

Марина Филатова

Что было для вас самым интересным, и возможно, неожиданным? Про неконтролируемость эмоциональных вспышек у подростков; про то, что не надо «бодаться» с подростком, эффективнее будет отойти на время
Надо оттачивать свои способы самопознания и саморегуляции, чтобы быть способным помочь своему ребенку и себе в ситуации конфликта. Ннужно набраться терпения и мудрости чтобы пережить этот период со своим ребенком. 🙂
Какое счастье, что есть все эти знания, которые помогают видеть в подростковом кризисе не только обузу, но и ресурс
Еще раз благодарю за такой содержательный семинар!

Ракитина Мария

Много лет я знакома с деятельностью психолога Екатерины Бурмистровой. В последние годы это книги, статьи, посты в соцсетях, изредка индивидуальные консультации. Но настоящим открытием для меня стали тематические встречи-семинары в семейном клубе Рождество. Без преувеличения могу сказать, что благодаря этим встречам я по-настоящему состоялась, как мама. Каждая из них была настоящим открытием себя и своих детей. Это особенное умение, подвести слушателей к собственным выводам лично о себе, узнать в общих закономерностях свое, родное… После таких встреч участники расходились радостные, окрыленные уверенностью в себе. Ведь помимо новых знаний, каждый имел возможность говорить, шутить, возражать, и быть услышанным. Атмосфера приятия слушателей всегда царит на семинарах Екатерины.

Все, о чем, она говорит, имеет под собой не только основание в виде опыта консультирования и личной жизни. Умение видеть глубинные течения в жизни больших и маленьких людей, способность обобщить множество фактов, начиная от разломанного печенья и вплоть до социальных катаклизмов, и вписать нас всех в единую картину современного мира ― вот редкие качества, которыми обладает Екатерина. И конечно, открытость, диалог, желание делиться опытом, расширение личностных границ всегда будут визитной карточкой этого специалиста. Низкий поклон Екатерине за ее высококлассную работу и любовь к людям!!!

Анастасия Якушкина

Если у вас возникли вопросы, напишите нам:
kburmistrovaonline@gmail.com
служба поддержки в What’s up +7(905) 7224525,
телефон техподдержки Школы +7(905) 7224525