Онлайн-школа Михаила и Екатерины Бурмистровых

ВВОДНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР

КАК ПОНЯТЬ ПОДРОСТКА

типичные ошибки родителей

и способы их преодоления

Узнайте у профессионального психолога,  мамы 11 детей

Как сохранить доверие в отношениях с ребенком

  • Он все реже рассказывает о себе, уединяется, и вам тревожно
  • Вдруг он попадет в дурную компанию, забросит учебу, влюбится, сломает себе жизнь?
  • Страшно за ребенка, хочется предостеречь, но он отказывается слушаться
  • Вы не знаете, как «залатать» пропасть между вами
  • Иногда становится обидно и хочется поставить его на место, но это только разделяет вас
  • Вы ищете способ наставить его на правильный путь, не превращаясь в цербера и не испортив с ним отношений
На вебинаре 18 февраля в 22.00

вы узнаете:


  • Что меняется в пубертате?
  • Какие способы в общении с подростком точно не работают?
  • Почему нам так сложно вести себя с взрослеющим ребенком правильно и по-человечески?
  • Как наш собственный пубертат влияет на наше родительское поведение?
  • Что можно сделать, если поведение подростка не понятно?
  • В какие моменты при непонятном поведении стоит тревожиться и что-то предпринимать быстро?
  • Как и когда лучше разговаривать с подростком?
  • Что делать, если он не настроен на разговор?
1

Автор вебинара Екатерина Бурмистрова

  • Известный детский психолог, семейный психотерапевт
  • Мама 11 детей. Трое из них уже прошли через подростковый возраст, четверо — проходят его сейчас.
  • Автор книги «Взрослеем с подростком» и множества других книг по воспитанию и семейной психологии
  • Автор 15 обучающих программ по детской и семейной психологии
  • Практикующий семейный психотерапевт
  • Приглашенный эксперт “Детского радио”, ТВ “Дождь”, журнала “Мой ребенок”, сайтов “Материнство”, “7я.ру”, “Матроны”, “Правмир”.
  • Член Общества Семейных консультантов и психотерапевтов

«Быть родителем подростка – очень непросто.


Мы бесконечно любим наших взрослеющих детей. Но иногда они такие колючие, такие громкие, так обороняются по пустякам, и могут намеренно или случайно ранить.
И проявлять свою любовь к ним иногда довольно затруднительно.
Похвал они не выносят, на ручки их можно взять только тогда, когда они сами этого хотят, с подарками не всегда можно угадать, а слова любви могут вызвать отторжение.

Давайте учиться понимать ребенка

на новой стадии его развития»

1 час + ответы на вопросы участников

Чтобы записаться на вебинар,

введите свои данные в форму ниже


Что говорят участники курсов Екатерины:


Ваши программы «Ловушки переходного возраста» и «3 кита» повернули мои отношения с дочерью подростком в совершенную новую прекрасную сторону. Мы с ней стали очень близки, что мне казалось невозможным раньше. Мне кажется что теперь нет таких страхов. А раньше самые основные страхи были что мы будем чужими, что я не справилась и все провалилось, я плохая мать, моя дочь пойдёт по жизни с той же болью и одиночеством как и я в ее возрасте (из того что вспомнилось).

А оказалось, что многое из того, о чем я переживала именно «ловушки переходного возраста». И когда правильно к ним относишься то все начинает меняться. И можно действительно восхищаться наблюдая как из этого подросткового кокуна выкарабкивается прекрасная бабочка. И самое главное я думаю это сохранить добрые любящие отношения длинною в жизнь.

Нина

Катя, я тебе очень благодарна. Не за себя только, но ещё за то, что оздоравливаешь ты семьи и многих мам от неприятия себя, от критики детей. Встречи многоплановые, логичные, но и не сухие, а искренние.

Всегда хочется ещё немножко пораспрашивать и поделиться, но кажется, что ты загружена очень или справиться можно и самой. Но было предложение писать отклики, вот некоторые частности моей истории, которая после тренинга Ловушки не исчезла, но появились силы и методы с ней разбираться.

Вебинары мне помогли понять:
— что ему очень сложно остановиться в момент протеста,
— что потеря отношений огромна, но хочется верить, не навсегда!
— что это не значит, что отношения были плохие (для меня очень важно снять комплекс виноватой во всём мамы)
— что границы держать можно, нужно (хоть и не знаю как!)

Кравцова Лена

Одним из самых полезных и ярких моментов для меня был тот, в котором Вы, отвечая на вопрос о затяжной родительской обиде, сказали о том, что тогда это равенство. И равенство опасное ,когда родитель регрессирует. Это давно меня крутило и теперь это один из особо выделяемых мною аспектов в работе: помнить взрослении, необходимом отношении, но все-таки, неравенстве. Спасибо, Вас очень интересно и информативно слушать!

Нагельман Елена

Было неожиданным сама тема, не могла подумать, что от этого ребенок 11 лет может так страдать!
Очень интересно поподробнее погрузиться в тему нейрофизиологии, тем более, что у моей знакомой была проблема с мальчиком в 1 классе. Сначала все было хорошо, а с середины года он стал выдавать слезы, капризы, нервные срывы, уход из школы( школа вальдорфская). Мама обратилась в центр нейропсихологии и оказалось, что нейронные связи не смогли сформироваться, ребенок уставал, не мог запоминать, отсюда нервы, обида…
Самые важные слова для меня -детская адаптация — не ваш неуспех. Конечно, думаешь, что ты ничего не можешь, не знаешь, как реагировать, психуешь, кричишь, от того ещё хуже всем.
Придется разобраться со своим подростковым периодом, не понимаю, был ли он, если да, то когда? Когда была эта точка начала сложных отношений? Может я до сих пор » хорошая девочка», хоть и бабушка?…
Посчитала у внучки кол-во стрессоров! за пять зашкаливает! Не думала об этом, как ей тяжело, как ей важно, что для нас пустяк!

Марина Филатова

Спасибо Вам за вебинар, он меня почему-то ( сама не знаю почему) немного успокоил, а ситуация у меня ужасная. Было несколько незначительных деталей, которые меня удивили — например, что появление запаха является признаком начала переходного возраста. А еще я сделала одну хорошую вещь для своей дочери после вебинара, несмотря на то, что в душе я не верю, что наши отношения когда-нибудь наладятся — слишком сильна обида! Еще раз спасибо.

Марина

Благодарим Екатерину Бурмистрову за ее семинары, которые помогают мне и моему мужу искать и находить выходы из сложных ситуаций, как в области воспитания детей, так и в отношениях друг с другом. С помощью Екатерины мы учимся переживать кризисы личные и кризисы семьи с минимальными потерями, видеть даже в сложных ситуациях возможности для роста и созидания, находить контакт с близкими и возможность конструктивного общения. Семинары Екатерины Бурмистровой дают,с одной стороны, много новой, полезной, часто неожиданной, информации, а с другой стороны — эта информация очень сбалансированная и понятная, она из жизни, ее хочется применять. А еще очень важно, что общение с Катей всегда дарит позитивное, спокойное настроение и вдохновляет!

Мария Пономарева

Все формы занятий Екатерины ― дающие! Она находит ресурс как в себе и своём опыте, в контакте с детьми и в нас, родителях, моделируя на занятиях, тем самым, поведение людей в семье. Екатерина – исследователь, и я с удовольствием участвую в опросах на её страницах в социальных сетях, она изучает новые феномены жизни семьи, она актуальна! Темы, которые она находит время и силы освещать ― от до-беременной стадии семьи, взаимодействия с бабушками и дедушками, школьных вопросов, супружества во времена маленьких детей в семье, гнева родителей, ярких детских эмоций….темы Екатерина выбирает по потребности аудитории! Мы с Катей ― коллеги, а спокойствие, мудрость и глубокое знание и уважение родительской роли ― именно то, за чем я сама хожу на занятия Екатерины Бурмистровой!

Анна Тарышева

Очень понравилась мысль о о том, как подростку самому трудно, что он и сам не рад той буре, которая внезапно его накрывает. Честно говоря, во многих случаях, наблюдая за своими детьми в такие моменты, я чувствую в первую очередь жалость и сочувствие.
Я задумалась над тем, что, возможно, не учла со старшим сыном одного момента. Это про маятник. Мне в родительской семье было неплохо, но не очень комфортно, не хватало принятия и безусловной любви. Но зато мне легче было, взрослея, уйти из нее. Возможно, теперь я создаю своим детям ситуацию того принятия и любви, которых мне не хватало, и их детство более комфортно, но теперь им тяжелее выходить во взрослую жизнь.
Из выводов, которые я сделала для себя- что в момент агрессии не нужно отвечать агрессией, не заводиться. Лучше совсем промолчать или пожалеть ребенка.
Теперь буду думать о том, как теперь сделать так, чтобы детям было проще выйти во взрослую жизнь, неужели для этого придется с ними поссориться и сделать их пребывание в семье невыносимым? Или просто выгонять? Ведь должен же быть какой-то более приемлемый путь.

Юлианна

Неожиданной была мысль о том, что ругаю ребёнка за телефон, а ей нужен не телефон, а общение, + биографические причины страхов родителей + когда мы считаем, что надо передать ответственность, а страх не даёт это сделать на практике 
Слова и выражения: увидеть и назвать состояние эмоций — «это срыв», «это провокация». Уже получилось 1 раз с 18 летним увидеть эту самую провокацию и не впасть в привычные эмоции + не слова, а образ — розы в колючках. 
Сейчас придется задуматься о мотивах ребёнка, а не только о поступках 
Совершенно очевидно, что у меня нет выстроенного отношения к проблемам, и носит не только ребёнка, а меня из стороны в сторону 
И мне нужно подумать о том, как разрешить мои внутренние оценки и чувства по отношению к поступкам родителей (своих и мужа). Спасибо Екатерине! 

Светлана Дмитриева

Если у вас возникли проблемы с регистрацией, напишите нам:
kburmistrovaonline@gmail.com
служба поддержки в What’s up +7(905) 7224525,
телефон техподдержки Школы +7(905) 7224525

Политика Конфиденциальности