Онлайн-школа Михаила и Екатерины Бурмистровых
Онлайн-школа Михаила и Екатерины Бурмистровых
После надёжного освоения базовых правил поведения к 5-6 годам наступает время первых самостоятельных и ответственных шагов. Но как часто мы не можем дождаться от ребёнка ответственности за свои поступки! Он кажется нам большим, а продолжает вести себя, как маленький. Ждёт, когда его разденут, сам ест только вкусненькое, а о реальной помощи ― даже говорить не приходится. А впереди ещё школа и уроки!
Как сделать, чтобы ребёнок получал удовольствие от самостоятельности?
Возможно ли, чтобы уроки выполнялись легко и не из-под палки?
Вебинар 1. «Про нескучные домашние дела для дошкольника»
Запись 1,5 часа
В 3 года практически каждый ребёнок готов помогать нам во всём. Его неумелая активность сначала умиляет, потом начинает раздражать.
Постепенно желание помогать у ребёнка пропадает, да и нам легче всё сделать самим. Пусть играет побольше, а потом подрастёт, учиться начнёт, тут уж не до помощи по-хозяйству… Только почему-то, став подростком, ребёнок вообще не хочет участвовать в делах семьи. Но и жить самостоятельно не собирается, требует «достойного содержания»…
А задумывались ли вы, что выполнение домашних обязанностей самая лучшая развивающая игра для ребёнка?
Хотите знать, как организовать эту «игру» наилучшим образом?
Вебинар 2.«УУУУроки ― война и мир»
Запись 1,5 часа
Все вечера заняты «деланием уроков» ― вот страшилка мамы будущего школьника. С этим мирится большинство родителей первоклассников, но к 3 ―4 классу ежевечерние бои начинают напрягать даже самых терпеливых родителей.
Ещё не всё потеряно, даже если вы со своим младшим школьником просиживаете часы за выполнением домашних заданий! Не хотите контролировать ребенка до окончания школы и портить с ним отношения?
Как вернуться к человеческой жизни?
Какие умения в других областях жизни помогают обретению самостоятельности с уроками.
3 шага к самостоятельной учёбе.
Прослушав вебинары, вы узнаете:
Екатерина Бурмистрова
Екатерина Бурмистрова — практикующий психолог, ее опыт в обучении детей самостоятельности трудно переоценить.
Она много лет совмещает собственный опыт материнства с профессиональной деятельностью детского психолога и семейного психотерапевта.
Екатерина мама 11 детей, 9 из которых уже учатся или окончили школу, а двое ― дошкольники.
Все её дети учились и учатся самостоятельно, выполняют обязанности по дому, но только Екатерина понимает, каким количеством усилий давалась эта самостоятельность в каждом случае.
Член Общества Семейных консультантов и психотерапевтов
Автор блога о психологии на Snob.ru
Осуществляет индивидуальное консультирование по скайп
Жена и мама 11 детей
Образование:
Практика:
Автор книг:
«Современная семья. Психология отношений» (в соавторстве с Михаилом Бурмистровым)
«Раздражительность. Методика преодоления»
«Семейный тайм-менеджмент. Книга для родителей, которые хотят «всё успеть»
«Беременность, роды, материнство»
«Дети в семье. Психология взаимоотношений»
«Школа для родителей. Воспитание детей от 0 до 4»
3190 руб.
Лекции и семинары Екатерины создают хорошую площадку для общения людей с примерно общими вопросами воспитания, семьи, отношений, где помимо получения новой информации, есть возможность увидеть этих людей, обсудить эти вопросы, что-то даже решить.
От общения с каждым человеком остаётся некое послевкусие, как послевкусие после бокала плохого или хорошего вина. От общения с Екатериной чувствуешь, что ты птица, что можешь летать, даже если тяжело и плохо, ты со своей проблемой не один, ты полетишь.
Денис Павлюков, Москва
Я всегда была недоверчиво настроена к психологии. По моему мнению, психологический анализ не помогает, а растеребит не в меру, а существенных выходов не дает. Для меня очень важно, что у Екатерины действительно есть свой жизненный опыт (11 детей) полная семья и любовь к своей профессии.
Очень приятно удивлена, что после занятий нет чувства уныния, а наоборот есть силы и желание, и здоровый взгляд на свою жизнь, затруднение и своих близких! Екатерина мудро делится множеством терминов, профессиональными приемами, секретами, которые действительно работают. Для меня эти лекции и встречи чрезвычайно интересны и радостны, как глоток свежего воздуха.
Жанна Ж., Москва
Что нам, родителям нужно ― поддержка, безопасная атмосфера для обсуждения своих вопросов, достоверный источник информации, неосуждение, но принятие – это Екатерина Бурмистрова, её статьи, встречи, дети, книги, истории и, собственно, жизнь.
Она помогает сонастраивать действия мам-пап с целями и смыслами родительства, даёт возможность обменяться мнением родителям ― представителям разных культурных групп, возрастных категорий, разных жизненных ситуаций.
Анна Тарышева, Москва
Благодарим Екатерину Бурмистрову за ее семинары, которые помогают мне и моему мужу искать и находить выходы из сложных ситуаций как в области воспитания детей, так и в отношениях друг с другом.
С помощью Екатерины мы учимся переживать кризисы личные и кризисы семьи с минимальными потерями, видеть даже в сложных ситуациях возможности для роста и созидания, находить контакт с близкими и возможность конструктивного общения.
Семинары Екатерины Бурмистровой дают, с одной стороны, много новой, полезной, часто неожиданной, информации, а с другой стороны ― эта информация очень сбалансированная и понятная, она из жизни, ее хочется применять. А еще очень важно, что общение с Катей всегда дарит позитивное, спокойное настроение и вдохновляет!
Марина
Катя, для меня ваши семинары стали спасительным кругом на этапе становления меня как родителя. У нас ведь нигде не учат, как быть родителями, а вы учите. Учите просто, лаконично и очень мудро.
Екатерина Шишкина
© Екатерина Бурмистрова
По всем вопросам пишите нам: kburmistrovaonline@gmail.com
Подписаться на новости проекта «Онлайн-школа Екатерины Бурмистровой»